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今美味しい果物といえば桃と梨である。 安く、沢山出回る 今の時期に、桃 、グラニュー糖 、レモン 、シナモンでジャムを作る コンポートやシャーベットもいい。 バナナとミックスしても美味 桃の種類 白桃 果皮も果肉も白っぽく、上品な甘さがある。 産地によって違う品種を作っている。 清水(和歌山)、川中島(長野)、浅間(山梨),清水(岡山)など約10種 黄金桃(おうごんとう) 果肉は白、果肉は緻密 白鳳 果皮は赤っぽく、果肉は白。果汁がたっぷりで甘い。 品種は日川、みさか等約10種類で、産地は山梨、福島。 黄桃 果肉は黄色で硬く、酸味が強いもの。主に缶詰に使用 ネクタリン 桃よりひとまわり小さく、果皮はつるつるとしている、毛のないもの。 果肉はオレンジ色をしており、桃とあんずを合わせたような味わい。 蟠桃(はんとう) ぺったんこの桃で現在では出回らない。 日本で出回る主な桃はほとんど白桃、白鳳で欧米は黄桃 桃は長く冷蔵庫にいれると風味が落ちる。 食べる少し前に入れるようにするといい。 皮を剥くとすぐに褐変が始まるので、レモン汁をかけると良い。 Spiced Peach Jam 桃 シナモンスティク レモンジュース カルダモン ナツメグ 砂糖 参考 Peach Freezer Jam レシピ peach jam
by suigreen
| 2005-09-10 15:25
| 自家製でつくる
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