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コトニャータ とは「マルメロ」と砂糖を煮詰たもので甘酸っぱいイタリア、シチリアの菓子。 「マルメロ」と「カリン」は形が似ていて混同されることがあるが、別の植物 マルメロの実には細かい毛があるが、カリンは毛がない。 カリンは楕円形のものが多いが、マルメロはリンゴのような形 果実酒、ジャムとして食べる。 2枚の食パンの一枚にマスカルポーネを塗り、もう一枚にコトニャータの薄切りを乗せ、シナモンシュガーをふり、トーストしたあとサンドする。 シチリア■ パレルモ Palermo 首都 シチリアといえばついマフィアのコネクションを思い出してしまうが、漁業や又柑橘類の栽培が盛ん 参考 シチリア州 シチリア州地域別料理 シチリア産陶器ではカルタジローネ、サント・ステファノ・ディ・カマストラ シチリアのワインはレガレアーリregareali,ラピタラRapitalaなど
by suigreen
| 2005-11-13 10:14
| ちょっと休憩
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