カテゴリ
いまどき アジアの味探求 アジアのお茶 ちょっと休憩 自家製でつくる 食べ物飲み物の話 WORLD TASTE ***** 関西 北摂エリア グルメ 北摂 和系 中系 洋系 エスニック おすすめ 番外編 ***** はじめまして 以前の記事
2012年 02月 2010年 01月 2009年 06月 2009年 02月 2009年 01月 2008年 12月 2008年 11月 2008年 10月 2008年 09月 2008年 08月 2008年 05月 2008年 03月 2008年 01月 2007年 09月 2007年 08月 2007年 07月 2007年 06月 2007年 05月 2007年 04月 2007年 03月 2007年 02月 2007年 01月 2006年 12月 2006年 11月 2006年 10月 2006年 09月 2006年 08月 2006年 07月 2006年 06月 2006年 05月 2006年 04月 2006年 03月 2006年 02月 2006年 01月 2005年 12月 2005年 11月 2005年 10月 2005年 09月 2005年 08月 2005年 07月 2005年 06月 2005年 05月 2005年 04月 2005年 03月 2005年 02月 BookMark
ライフログ
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
イタリア料理にバケットをトーストして上にパテや野菜、ハム、チーズ等をのせて食べるカナッペ風食べ方にブルスケッタBrushetta、クロスティーニCrostini、フェットゥンタFettuntaがある。 フェットゥンタはトスカーナ地方のもの。 パンザネッラ Panzanellaはかたくなったパンに水をしみ込ませてやわらかくしてちぎり、刻んだトマトや玉ネギ、バジリコ、オリーブオイルやビネガーで和えたサラダのようなもの。 材料 パン very dry unsalted Italian bread 水 Warm water for soaking bread (about a cup) トマト large ripe tomatoes, seeded and cut into cubes or wedges にんにく fresh garlic cloves, chopped 玉ねぎ medium red onion, thinly sliced バジル fresh basil, coarsely chopped バージンオイル Extra Virgin olive oil 赤ワインビネガー red wine vinegar 塩と胡椒 salt and pepper 参考に Whole Foodsカンパニーの Panzanella (Italian Bread and Tomato Salad)のサイト
by suigreen
| 2005-11-21 14:20
| 食べ物飲み物の話
|
ファン申請 |
||