カテゴリ
いまどき アジアの味探求 アジアのお茶 ちょっと休憩 自家製でつくる 食べ物飲み物の話 WORLD TASTE ***** 関西 北摂エリア グルメ 北摂 和系 中系 洋系 エスニック おすすめ 番外編 ***** はじめまして 以前の記事
2012年 02月 2010年 01月 2009年 06月 2009年 02月 2009年 01月 2008年 12月 2008年 11月 2008年 10月 2008年 09月 2008年 08月 2008年 05月 2008年 03月 2008年 01月 2007年 09月 2007年 08月 2007年 07月 2007年 06月 2007年 05月 2007年 04月 2007年 03月 2007年 02月 2007年 01月 2006年 12月 2006年 11月 2006年 10月 2006年 09月 2006年 08月 2006年 07月 2006年 06月 2006年 05月 2006年 04月 2006年 03月 2006年 02月 2006年 01月 2005年 12月 2005年 11月 2005年 10月 2005年 09月 2005年 08月 2005年 07月 2005年 06月 2005年 05月 2005年 04月 2005年 03月 2005年 02月 BookMark
ライフログ
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
プロヴァンスのソースといえばAIOLIアイオリとrouilleルイユ rouilleルイユ 辛味を強調した料理はフランス料理には珍しいがrouilleルイユは南フランスの魚のスープ「ブイヤベース」に添える欠かせない辛みのあるソース。 にんにく・とうがらしをすりつぶし柔らかくしたじゃがいも・パン粉を加えオリーブオイルで乳化させて作る 4 garlic cloves 1 fresh red chili pepper 1/2 gram or 1 big pinch saffron 1 Russet cooked potato, peeled 1/2 cup fish soup, reduced to 1/4 cup and cool 1/2 cup olive oil Salt and freshly ground pepper 2 disposable gloves www.911cheferic.comより
by suigreen
| 2006-03-20 16:59
| WORLD TASTE
|
ファン申請 |
||