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調理用具の金属材料 鉄金属・・・・・・・・鉄(ステンレス)・鉄器 非鉄金属・・・・・・アルミ・銅・砲金・真鍮・青銅器・錫・亜鉛・チタン・ニッケル・金銀・ 軽金属・・・・・・・・アルミ・チタン 貴金属・・・・・・・・金銀・白金 砲金 成分は銅と、錫 真鍮 銅と亜鉛との合金 銀 食材によっては変色するので毒物の有無が判る 錫 熱伝導性が高い ステンレス 鉄にCr(クロム)とNi(ニッケル)いう金属を加えた 錆びにくい金属 ホーロ 安い鉄にガラス質のホーローをかけたもので錆び・腐食に強い チタン 鉄の様に丈夫で、アルミの様に軽くい ステンレスの様に耐食性がある アルミ軽くて錆びにくく、加工しやすく、熱伝導が良い 電磁調理器での調理が出来ない
by suigreen
| 2006-04-02 23:02
| ちょっと休憩
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