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雪茶 は、チベットや雲南の海抜4000メートル以上にしか生息しない植物で、年中雪が溶けない所に生え、又、茶葉が白っぽいため、この名が付いたということらしい。 アミノ酸、ミネラル、ビタミンを豊富に含んでいて、 脂肪を分解する特有の成分があり、 効果はウーロン茶、プーアル茶以上でダイエット効果があるので 北京の若者の間でじわじわブームになりつつあるらしい。 食事中・食後のお茶に脂っこい料理とともに飲むとよい。 飲み方:沸騰したお湯を注ぎ、3~5分してから飲む。成分をよく出すためには3分位煮出す。 好みでプーアル茶やほうじ茶、緑茶・花茶とブレンドすると飲みやすい。 ほうじ茶ブレンド 緑茶ブレンド ホットでもアイスでもよい。
by suigreen
| 2005-03-17 21:41
| アジアのお茶
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