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日本にもいろいろなものがあるように、世界中にはいろいろなつけものがある。 Pickle Basics Pickled products truly add spice to meals and snacks. The skillful blending of spices, sugar and vinegar with fruits and vegetables creates a crisp, firm texture and a pungent, sweet-sour flavor. つけものは塩、砂糖、スパイス、酢などを食物に加えることでつくりあげるもの 日本のものは油をつかわないことが普通。 アジアのピクルスは日本のものと西洋のものとが混ざりあったものがある。 塩 砂糖 ワインビネガー 食用油 スパイス(ターメリック、パプリカ,チリペッパー) 玉ねぎ(みじんぎり) この中に野菜を漬け込む。 ケーブルTVのピクルス特集でやってたがピクルス液の分量がわからずいろいろ試してみた。 味はなかなかいける。
by suigreen
| 2005-09-04 09:16
| アジアの味探求
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