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緑色でとった唐辛子がこうして赤くなっていく. 知ってた? みるみるかわっていく色に感動! ひゃほほ おもしろーい これは韓国唐辛子だったっけな 日本の唐辛子 には辛味種 としては 鷹の爪 代表的な赤唐辛子で最も辛い。細長く小ぶりで、果皮がやや薄い。 八房(ヤツブサ) 果実が房状に実る。辛味は弱い。 三鷹 鷹の爪と八房を交雑したもの。 島唐辛子 沖縄産で小ぶり。 札幌早生 北海道産。大ぶりで辛味は弱い。 上むきに実がなるのがからい。 からくない唐辛子 獅子唐 小さく肉薄の未熟果物、先端が獅子の鼻に似ている。 伏見唐辛子 京都地方を中心に栽培され甘味種の唐辛子。果実の先が尖っていて細長いのが特徴 万願寺唐辛子は、京都府舞鶴の万願寺地区で栽培されてきた(京野菜)。「伏見唐辛子」とピーマンが交配して出来たと考えられている 山科 懐石料理や煮物の炊き合わせなどに。 ピーマン サラダに炒め物に最適 パプリカピーマンより肉厚があり甘味が強い。サラダなどによく使われる
by suigreen
| 2006-11-13 11:43
| 自家製でつくる
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