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sweet FiLoop sausage (lenkkimakkara), a large, mildly flavored sausage; best when grilled and topped with a dab of sweet Finnish mustard (sinappi), and beer nnish mustard (sinappi) Turun sinappi ■
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by suigreen
| 2007-02-26 10:02
| WORLD TASTE
ヴィナグレッチVINAGRETE (野菜のみじん切りの酢漬け) Molho de Vinagrete トマト+玉ねぎ+パセリ(もしくはcheiro verde)を細かく刻んだものに、オリーブオイル、酢、塩などで味付けしたものをヴィナグレッチ 野菜(玉ねぎとトマトとパセリのみじん切り)をヴィネガー、オリーブ油、水、塩、こしょうと和えたもの VINAIGRETTE SAUCE (Molho de Vinagreteモリオ・デ・ビナグレテ、モーリョ・デ・ヴィナグレッチ) Salada de tomate (Tomato salad) コーヴィ COUVE (ケール) ![]() ![]() ■
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by suigreen
| 2007-02-25 09:36
| WORLD TASTE
ブラジルの代表料理といえば フェイジョアーダ(豆と肉を煮込んだ料理) とシュラスコ(くし刺しにした肉を焼き上げたもの) パステスPastel(ブラジルのスナック) コシーニャCoxinha(ブラジルのコロッケ) ポン・デ・ケージョPão de Queijo (チーズのパン) ブラジル料理レシピ ■
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by suigreen
| 2007-02-24 10:13
| WORLD TASTE
キャッサバの根からファリーニャ(粉)が作られる。飯の上にかけたり、肉にまぶしたり、ブラジルでは有名な副食品でスープ、ソース、パイ、プリンにも混ぜて使われている。 ![]() ![]() ファロッファ ファリーニャをタマネギやベーコンと炒めた副菜 ![]() 参考 ファロッファ レシピ フェイジョアーダ ファロッファ添え Vivas 南米食品のショッピングモール ■
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by suigreen
| 2007-02-24 10:08
| WORLD TASTE
フェジョン フェイジョン ポルトガル語の豆 ブラジルのお袋の味 、食に欠かせないもの米飯やパンと一緒に供す。 ブラジル特産の豆フェジョン・プレット(黒インゲン)又はカリオカ豆を煮込む 日本にある一番近い豆は「うずら豆、インゲン豆、大納言小豆」 ![]() フェジョアーダ(フェイジョアーダ、フェジョアダ feijoada)は、豆と豚肉、牛肉を煮込んだ料理。代表的なブラジル料理のひとつ ポルトガルのフェジョアーダにはトマトやじゃがいもも入れる 参考サイト フェイジョアーダ・カリオカFeijoada carioca(提供:ブラジル大使館) ブラジル料理レシピ ■
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by suigreen
| 2007-02-21 09:36
| WORLD TASTE
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by suigreen
| 2007-02-20 21:32
| おすすめ 番外編
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by suigreen
| 2007-02-20 09:47
| WORLD TASTE
コンディメントcondiment 調味料や薬味といった意味 コンディメントバー ペーパーナプキンや砂糖がおいてある場所 Condiment Recipe Collection Condiment Recipes The History of a Condiment Robbie's Condiment Recipes Condiment Recipes ■
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by suigreen
| 2007-02-20 09:18
| WORLD TASTE
インド料理の特徴はスパイスを、巧みに使い作られる スパイスやヨーグルトで下味をつけたチキン(タンドリーチキン) 野菜の蒸し煮(サフジ Sabji 、Sabzi) 挽肉のカレー(キーマカレー) カリフラワーとポテトのカレー(アル・ゴビ ) ほうれん草のチキンカリー(サグ・チキンカリー) インドのカッテージチーズ (パニールpaneer) ![]() パニール・ティッカPaneer Tikka ![]() パラック・パニール Palak Paneer ![]() 骨なしのチキンをヨーグルトに付け込みタンドリで焼いたもの(レシュミカバブ) 豆の衣の天ぷら(パコラ) サモサ(インドのコロッケ) ヨーグルトソースのサラダ(カチュンバ) ヨーグルトと野菜の和え物(ライタRaita) サラダ(マサラ・パパドゥ) インド風野菜ピラフ(ベジタブル・ビリヤニ) インド風オジヤ(キチェリ) 漬物(アッチャル) ダヒィ(ヨーグルト) ダル(スープ) ラッシー(インド風飲むヨーグルト) チャイ(煮出したミルク・ティー) ナンnaan(インド・中近東で食べられている平たいパン) ドサDOSA(米と豆を挽いた粉で焼いたクレープ状のもの) イドリIdli (米の粉の蒸しパン) チャパティ(インドの薄焼きパン) プリ(ナンのてんぷら・揚げたもの) バトゥラ (油で揚げたインドのパン) パパドゥpapad (超薄いインドのおせんべい) ローティ Roti ![]() 参考サイト インド料理教室 インド・カレー料理の簡単レシピ カレー道 Pumpkin in India R シンドール カレーレシピ Mixed vegetable sabji Sabji 、Sabzi aloo sabzi recipe ![]() キチェリの作り方 ベジタブル・ビリヤニ ■
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by suigreen
| 2007-02-19 08:42
| アジアの味探求
チャチャ 吹田市山田西1-21-3ロイヤルハイツ千里2F 06-6876-2116 タンドリーキッチン 吹田市千里山東1-16-3 06-6339-3111 シーラ 吹田市千里万博公園12-1-201 06-6875-7517 ヒラ 吹田市豊津町13-5 タータンナディ 豊中市向ヶ丘3-11-45 06-6852-0950 パリワール 豊中市寺内1-1-36 06-6330-1068 バンジャーラ 豊中市本町3-8-2 06-6853-1984 シャンティ 豊中市緑丘4-35-19グリーンヒルマツモト2F 06-4865-2002 クリシュナ 豊中市緑丘4丁目35-19-201 ハリー豊中市本町3丁目8-2 06-6853-1984 バンジャーラ 箕面市西小路2-7-16朝日ビル1F 072-725-3288 ■
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by suigreen
| 2007-02-19 08:20
| エスニック
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